オクトパスライス
日曜日にタコライスを作ろうと思ってたんですが
トルティーヤチップスがなかったため断念
昨日の帰りにマイルドカルディに寄ったら
プレーンのトルティーヤチップスが売っていた為購入
(タコシェルは相変わらず売り切れ)
夕飯はタコライスにしました
そういえばカルディで珍しいものを買いました
ナチョスチーズですね
アメリカにいたころはよく買って
フライドポテトにかけてましたが
日本ではあまり見ないですね
ホエイって何ですかねwプロテイン?
ということでタコライス完成です
私はトマト缶を使うので
ひき肉と一緒に煮込むタイプです
- ひき肉を焼く
- トマト缶、サルサソースを入れ煮込む
- ご飯の上にのせレタスを周りに配置
サルサソースがない場合は
ひき肉、トマト缶、セロリ
を煮込むだけでも美味しいです
ご飯にひき肉焼いたものをのせトマト、レタスを配置する
オーソドックスなやつもそのうち作ってみます
昔沖縄で食べたことありますが
やっぱり本場は美味しいですよね
沖縄で食べたほどの感動はありませんでしたが
ナチョスチーズの加入によって
一歩前進した気がします
タコスというメキシコ料理を
アレンジして
完全なる日本食にしてますよね
流石日本人
タコスとかタコライスってジャンクっフード感がえげつないですけど
内訳をみると
普通に健康的な食事な気がしますねw
材料的にも
調理工程的にも
気軽なので
皆さんも
コーラ片手に
作ってみてはいかがでしょうか?
それでは
アディオス